吉中ブログ__

7/25(月) 夏休みがスタート



夏休み初日の今日は、どの部も9月下旬に行われる新人各種大会や科学研究発表会に向けて、質の高い練習や研究を行っていました。写真は、科学部員が発表会に向け、温度を図りながらカルメ焼きの実証実験を行っている様子です。現在、誰でも簡単にできるカルメ焼きの研究を進めており、今日の実験ではふっくらとした形のきれいなカルメ焼きが完成し、部員が校長室にも届けてくれました。ふんわりとした食感と甘さがコラボした素晴らしい味と出来でした。何よりも生徒の心遣いに幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。そして、ごちそうさまでした。



陸上部は短時間での全体練習でした。練習後は、部員全員で学習会を実施していました。吉川中では、夏休みは練習の前か後にどの部も学習の時間を確保しています。メリハリのある練習と学習こそ、きっとその効果が後で現れるはずです。頑張れ、陸上部。頑張れ、吉川中。



吹奏楽部は、図書室が今日から始まっている保護者面談の控室になる関係で、エアコンのある別の教室に移動しての練習でした。快適な環境の中で美しい音色を奏でていました。


2022年07月25日 水科 貴之